Общественная палата Омской области провела выездные мероприятия в Моромцевском и Тарском районах

По инициативе Общественной палаты Омкой области, представителей оперативного штаба Омской области по контролю за выборами, с участием Министерства природных ресурсов и экологии Омской области и Центра инноваций в социальной сфере 14 и 15 июля состоялись выездные мероприятия в Муромцевском и Тарском муниципальных районах Омской области по вопросам организации общественного контроля на предстоящих выборах, развития муниципальных районов региона.

На мероприятиях были рассмотрены проекты «Территория успеха», направленные на повышение гражданской активности жителей района через взаимодействие органов исполнительной власти и лидеров гражданских инициатив, создание школ социального предпринимательства, организация площадок по взаимодействию общественных организаций и социальных предпринимателей района. Также рассматривались вопросы развития регионального туризма и экотуризма на особо охраняемых природных территориях, привлечение молодежи к решению задач муниципального района на примере развития Обь Иртышского бассейна.

Члены Общественной палаты посетили Петропавловскую школу Муромцевского района, где познакомились с инфраструктурой школы, организацией и содержанием образовательного процесса. Особое внимание акцентировалось на реализации Национального проекта "Образование" в сельской школе, деятельности "Точки роста", а также уроков технологии, информатики и т.д. 

Отдельно прошла встреча членов оперативного штаба Омской области по контролю за выборами с представителями районных общественных организаций и общественными наблюдателями районов, которые прошли обучения на семинарских занятиях по подготовке общественных наблюдателей. Председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова в своем выступлении перед представителями общественности рассказала о значимости работы общественных наблюдателей и ответственности, возлагаемых на них. Также были рассмотрены Положения о порядке назначения наблюдателей от Общественной палаты Омской области при проведении выборов. Региональные эксперты по общественному контролю за выборами Надежда Чекалева и Тамара Синичникова поделились опытом организации общественного контроля на участках голосования используя примеры прошедших в этом году довыборных мероприятий в муниципальные советы и горсовет города Омска.

В конце мероприятия были заключены соглашения по общественному наблюдению с двумя общественными организациями Тарского муниципального района.

Поделиться:

Смотрите также

В Общественной палате Омской области состоялось обсуждение доклада Фонда исследований проблем демократии «Политическая конкуренция на выборах: проблемы и подходы решения»
15.07.2021 10:18Пресс-центр

В Общественной палате Омской области состоялось обсуждение доклада Фонда исследований проблем демократии «Политическая конкуренция на выборах: проблемы и подходы решения»

15 июля в Общественной палате Омской области состоялось обсуждение доклада Фонда исследований проблем демократии «Политическая конкуренция на выборах: проблемы и подходы решения». В режиме онлайн к дискуссии присоединились члены Общественной палаты Омской области, члены регионального оперативного штаба по наблюдению за выборами, представители СМИ и гражданского общества.Читать далее