Басаев Виктор Романович

Член комиссии по развитию институтов гражданского общества и средств массовой информации Общественной палаты Омской области

Член комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и безопасности жизнедеятельности Общественной палаты Омской области

Родился 10 июля 1956 года и п. Красные ткачи Ярославской области. Кадровый военный. Окончил Свердловское Суворовское военное училище (1973 г.), Омское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище им. М. В Фрунзе (1977 г.), Военно-политическую академию им. В. И Ленина (1984 г.), аспирантуру при Омском Государственном педагогическом университете (2000 г.).

Кандидат исторических наук (2000 г), профессор Академии военных наук (2002 г.). Автор нескольких монографий по военному образованию, соавтор проекта «Герои земли Омской». (С 2020-2022 гг. выпущено 4 тома книг «Золотые звезды омичей»).

Председатель Омской областной общественной организации Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов».

Член комитета Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов».

Член Совета по делам ветеранов при Губернаторе Омской области.

Второй срок является председателем Общественного совета при Администрации г. Омска.

Награжден: Орденами: «Почета» (2004 г.), «За военные заслуги» (2009 г.), Шестью ведомственными медалями МО СССР и РФ, двумя медалями иностранных государств - ВНР (Венгрия 1989 г.) и МНР (Монголия 2011 г.). Благодарностью от Верховного Главнокомандующего РФ (2000 г.), знаком отличия военнослужащих Сухопутных войск МО РФ «За заслуги», по представлению Правительства Омской области занесен в энциклопедию «Лучшие люди России»(2009 г.), грамотой Губернатора Омской области, несколькими благодарственными письмами Губернатора Омской области.

Тремя орденами общественных организаций:

Орден «Кадетский крест» II степени Международной ассоциации Суворовских, Нахимовских и Кадетских объединений «Кадетское братство» - 2007 г.;

Орден «Кадетский крест» I степени Международной ассоциации Суворовских, Нахимовских и Кадетских объединений «Кадетское братство» - 2009 г.;

Знаком отличия - орденом «За заслуги в ветеранском движении» - 2016 г. Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов».

Персональные данные размещены в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ