В канун Воскресения Христова более 40 инвалидов с онкологическими заболеваниями получили праздничные подарки.
В объединение, созданное почти 6 лет назад, входят свыше 500 человек, которые поддерживают друг друга, чтобы преодолеть болезнь. Они верят в целительную силу доброго слова, положительных эмоций и человеческого участия. На этом и выстраивают работу своей организации.
- В активе Клуба около 30 человек, в Совете – семеро участников. Направления деятельности выбирают по желанию. У нас есть культмассовый сектор, отвечающий за экскурсии и посещение выставок и театров. Есть «пропагандисты», раздающие пациентам онкологического диспансера листовки о нашем Клубе. Есть «просветители», организующие полезные для здоровья лектории, и волонтеры, опекающие тяжелобольных. В канун Светлой Пасхи мы решили порадовать инвалидов 1-й группы подарками и навестить на дому тех, кому тяжело передвигаться, - сообщила соучредитель Клуба победителей Людмила Пьянова. Работать с общественностью она училась в Школе ЦИСС, а среди резидентов Кластера социальных инноваций и других объединений нашла надежных партнеров.
У «Клуба Победителей» нет собственного офиса, и помещение для встреч и проведения мероприятий им безвозмездно предоставляют в Штабе общественной поддержки «Единой России». Здесь активисты мастерили новогодние украшения для больничных елок, устраивают встречи, участвуют в тематических мероприятиях и чувствуют себя, как дома. В канун Светлой Пасхи они собрались, чтобы пообщаться, обсудить ближайшие планы и вручить праздничные подарки своим товарищам.
- Восемь волонтеров испекли более 40 куличей по уникальным рецептам, покрасили яйца, которые нам доставила из деревни наша активистка, а рукодельницы смастерили памятные сувениры. Все подарки мы красиво упаковали, чтобы вручить инвалидам первой группы. Тех, кому трудно передвигаться, - навестим на дому или передадим свои гостинцы через родственников, - поясняет Виктория Серова, организатор и руководитель акции «Пасха пахнет миром».
Своих гостей «победители» встречали как добрых знакомых и желали им здоровья. А те в ответ - читали стихи, рассказывали истории своего исцеления, делились новостями. Один пенсионер рассказал об успешно проведенной операции, юная девушка выразила уверенность в выздоровлении мамы, а Светлана Яковлевна, в прошлом - специалист завода «Прогресс», а ныне – прихожанка Церкви Святых Константина и Елены, обосновавшейся в бывшем кафе «Аленушка» в пос. Кордном, призналась, что любит приходить на службу к Отцу Георгию и в Воскресную школу.
-Там учат ребятишек той мудрости, которой сама не знала, но которая помогает жить. Я стала больше понимать, что происходит, - говорит Светлана Яковлевна. Но, выйдя на пенсию и получив инвалидность по болезни в 2018 году, она в курсе всех дел заводчан и гордится омской продукцией, которая помогает сделать отечественные подлодки бесшумными и неуязвимыми. Она прочла собственные стихи о недавно выпавшем снеге и пожелала друзьям ясной погоды и солнца в душе. «Победителям» сейчас это особенно необходимо. Ведь 23 апреля они планируют высаживать яблони на территории конного клуба «Анкор», где ежегодно собираются при содействии резидента Омского социального кластера Оксаны Сухановой. Яблоневая аллея, если посмотреть сверху, будет выглядеть как «Древо жизни». И это очень символично для людей, которые борются с тяжелой болезнью и побеждают её.
Телефон:
Электронная почта:
Режим работы: