Дроны на передовой с орешками и борщом

В День народного единства 4 ноября в Омской крепости прошел Всероссийский фестиваль русской кухни. В рамках фестиваля было приготовлено и бесплатно роздано 1500 порций легендарной пшённой каши с мясом, традиционного блюда русской полевой кухни.  Омичей и гостей города угощали не только пшённой кашей с мясом из полевой кухни, но и наваристым «борщом дружбы».  Гостей ждали также ярмарочные ряды с блюдами русской и сибирской кухни.

Министр промышленности и торговли Омской области Андрей Посаженников отметил: «Мы ставили перед собой задачу возродить дух русского гостеприимства, где за одним большим столом могут собраться тысячи людей. И мы уверены, что фестиваль станет любимой традицией».

В работе фестиваля приняли участие и члены Общественной палаты Омской области Вячеслав Марцинкевич, Анатолий Соловьев и Сергей Угрюмов, которые совместно с Академией военных наук представили уникальный проект доставки продуктов питания для бойцов СВО с помощью беспилотников. Под руководством профессора Академии военных наук Константина Костина курсантами военно-научного центра ОмГТУ была продемонстрирована система доставки и сброса специальных индивидуальных упаковок русского борща, горохового супа, нарезок сала, цукатов и питьевой воды от волонтеров «Неравнодушные сердца» из села Георгиевка.

Как отметил победитель областной программы «ПРОдвижение Героев» Александр Джан, особой популярностью среди разведчиков, снайперов и штурмовиков пользуются разнообразные высококалорийные ореховые наборы с цукатами и шоколадной крошкой от кафе "Говинда", которое ежемесячно направляет в зону СВО более двухсот килограммов таких наборов. Также на мероприятии все желающие могли угоститься жареным арахисом.

 

Поделиться:

Смотрите также