В добровольческом движении участвуют около 320 тысяч жителей Омской области
15 марта в Концертном зале Омской филармонии наградили самых активных участников ежегодного конкурса добровольческих инициатив «Хрустальное Сердце Омска». Мероприятие проводилось в одиннадцатый раз по инициативе общественной организации «Союз добровольцев России» в СФО совместно с региональным общественным движением «Омская молодежь» при поддержке Правительства Омской области, Мэрии города, Общественной палаты региона, общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Омской области, а также социальных партнеров.
В регионе множество неравнодушных людей, которые по убеждению и с открытой душой подключились к решению важных государственных задач и продвигают свои инициативы, занимаясь патриотическим воспитанием, продвижением семейных ценностей, поддержкой граждан из категорий особой заботы, оказанием помощи участникам СВО и их близким.
«Наш регион – один из лидеров добровольческого движения России. Далеко не каждый становится добровольцем. Это привилегия людей с большим сердцем, открытых и неравнодушных. И в нашем регионе таких почти 320 тысяч», - сообщила министр внутренней политики Омской области Анастасия Терпугова по итогам награждения победителей конкурса «Хрустальное сердце Омска».
Лучшие из лучших были определены в 11 номинациях, таких как «Добровольческий поступок года», «Серебряные добровольцы», «Экологическая добровольческая акция», «Юный доброволец», «Поддержка участников СВО и их семей» и других.
Омский Центр инноваций социальной сферы учит активистов разрабатывать и продвигать общественно значимые проекты. В прошлом году при поддержке регионального Минтруда и социального развития ЦИСС реализовал образовательный проект по развитию волонтерского движения в муниципальных районах «Вместе – мы сила!». Эксперты отмечают, что самым популярным направлением добровольческого движения стала помощь фронту и совместная деятельность для приближения Победы. Победителями специальной номинации «Гуманитарный проект года» стали добровольческие отряды из Омска, Тары, Азовского, Нижнеомского, Знаменского, Русско-Полянского, Тюкалинского районов.
Диплом 2-й степени в номинации «Добровольческая семья года» получили Останины, где мама пятерых детей – Лариса Александровна является координатором Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации Российский «Красный Крест» и одним из лидеров Центра социальных и экологических инициатив. В 2024 году она прошла Школу социальных инноваций и разработала проект «Безопасность в многодетных семьях» и на своём примере показывает, как важно уметь вовремя помогать людям.
Региональные СМИ продвигают лучшие гражданские инициативы. Специалисты Омского ЦИСС поздравляют своих информационных партнеров из корпорации «Омская правда» с получением почетной награды «Хрустальное сердце» за серию репортажей об омских добровольцах.
«Особенно запомнились материалы, написанные после пресс-тура в Шербакульский район, где действует Центр добровольчества «Своих не бросаем», организованный нашей выпускницей Юлией Власовой. Она неоднократно доставляла «за ленточку» собранный земляками гуманитарный груз, создала в каждом поселении пункты по сбору гумпомощи фронту и изготовлению полезной для участников СВО продукции. Добрые дела и сила духа Юлии завоевали доверие у бойцов, которые дали ей позывной «Пуля» и вручили нагрудный знак «Участник Специальной военной операции». Также она награждена медалями «Волонтер России» и «За содействие СВО». Она пишет патриотические стихи и песни, прошла курсы операторов беспилотных летательных аппаратов. Чтобы развить технические навыки подростков и воспитать надежных защитников, она планирует создать Школу юных операторов БПЛА», - рассказала о своей героине наставник Омского ЦИСС Нина Андриенко.
Выпускники омской «Школы социального предпринимательства на Донбассе» участвуют в реализации приоритетных национальных проектов
Врач из Луганской Народной Республики, кандидат медицинских наук Ирина Ковалева разработала механизмы поддержки студенческих семей для решения демографических задачЧитать далее
«Планета друзей» в двенадцатый раз провела благотворительную лыжную гонку «Спорт во благо»
В различных дистанциях от 5 до 50 километров участвовали дети с ОВЗ, их родители, команды учебных заведений и организацийЧитать далее
Телефон:
Электронная почта:
Режим работы: