Социальные предприниматели и активисты делятся новостями и впечатлениями на своих страницах в соцсетях
Предпоследний месяц года порадовал длинными выходными и яркими событиями. В канун Дня народного единства выпускники образовательных программ Омского ЦИСС участвовали в программе «Ночь искусств», проводили патриотические и благотворительные акции и массовые мероприятия. В рамках регионального конкурса «Омская сударыня» наши землячки - жены военнослужащих СВО рассказали о своих социальных проектах, а в Гала-концерте «Этно-Эрато» модельеры из разных уголков страны и приграничного государства представили коллекции национальной одежды в современном прочтении. До сих пор в интернете публикуются отзывы об этих действах.
По мнению активистов Семейного ресурсного центра «Радость», национальное единство определяется уровнем сопричастности к судьбе Родины, армии и народа. Чтобы приблизить Победу, более 200 членов этого сообщества помогают фронту – плетут маскировочные сети и защитные накидки, шьют антидроновые одеяла, нашлемники и одежду бля бойцов, собирают для них гуманитарные посылки, опекают семьи военнослужащих и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. «Радостяне» ратуют за укрепление семейных отношений, проводят мастер-классы и мероприятия для представителей разного возраста.
«Общее дело станет достойным вкладом в будущее нашей страны. Нужно укреплять связь между тылом и фронтом, и делать все возможное, чтобы каждый ощутил нашу поддержку и заботу», - считает лидер Шербакульского центра добровольчества «СВОих не бросаем» Юлия Власова.
Мама трёх дочек, волонтер с позывным «Пуля», она более 10 раз выезжала «за ленточку» для доставки гуманитарных грузов участникам спецоперации. Юлия пишет стихи о Родине, защитниках Отечества и добровольцах тыла. В День народного единства в соцсетях появилась её новая песня: «Как хочется проснуться без войны» https://vk.com/video443398120_456239645 . Юлия сообщила, если ролик наберёт тысячу «лайков», эта песня будет представлена в программе Андрея Малахова на российском телеканале.
Ноябрьские праздники связаны с переломными вехами в истории нашей страны, которая выстояла благодаря сплоченности жителей разных национальностей и укладов, стремлению россиян к соборности и взаимопомощи. Резиденты омского Кластера социальных инноваций сообщают на страничках о своих добрых делах. Так, волонтеры Центра социальных и экологических инициатив вместе с Союзом добровольцев России и другими партнерами собрали в «корзины доброты» около 170 кг продовольствия. Продуктовые наборы были вручены 19 семьям, испытывающим житейские трудности. Среди получателей – одинокие пенсионеры, инвалиды, многодетные. Производители хлебобулочных и кондитерских изделий с Казачьего рынка регулярно передают свою вкусную продукцию волонтерам для доставки по конкретным адресам. А участники проекта «Наставничество» закупили 10 опекаемым выпускникам детских домов товары первой необходимости для самостоятельного ведения хозяйства.
Председатель Совета по делам многодетных семей Омской области Нина Попсуй в партнерстве с резидентом Кластера, Фитнес-клубом «Успех» 4 ноября дарили вязаные шапочки и трикотажные изделия омского производства многодетным родителям, семьям участников СВО и ветеранам труда. В рамках благотворительной акции такую поддержку получили более 100 семей.
В ноябре сбылась мечта особенных воспитанников Центра развития «Дитя Вселенной» - началось обустройство детской площадки на прилегающей территории. Участники благотворительного хоккейного матча собрали средства на приобретение горки с качелями, и ребята из детско-юношеского клуба «Сапсан» помогли собрать и установить эту конструкцию.
Для подопечных организации «Планета друзей» была организована экскурсия по «G-Drive Арене». Подростки и их родители убедились, что в этом уникальном спортивном сооружении предусмотрены все удобства для инвалидов. Экскурсанты побывали на трибунах, в пресс-центре и фан-зоне, прогулялись по этажам, представили себя хоккеистами. Сейчас в Омске активно внедряются программы по спортивной абилитации детей с ОВЗ и решаются задачи социально-трудовой адаптации и трудоустройства людей с особенностями развития. Для повзрослевших «планетян» открылись «добрые мастерские» по новому адресу: Спортивный проезд, 5А/1. Силами педагогов и волонтеров здесь проведен большой ремонт, установлено необходимое оборудование, чтобы научить молодых людей с инвалидностью готовить еду, производить швейные, гончарные и столярные изделия. Ребята гордятся своими поделками из дерева, борщами, пирогами, аккуратно сшитыми наволочками и надеются, что их навыки будут востребованы на рынке труда.
Сейчас выпускники образовательных программ Омского ЦИСС готовятся к Щедрому вторнику и декабрьской неделе добра. Ведь, как известно, под Новый год принято готовить подарки и исполнять заветные мечты.

Всемирный день благотворительности «Щедрый вторник» в 2025 году отметят 2 декабря
Социальные акции, мероприятия и инициативы пройдут по всей стране с 26 ноября по 8 декабряЧитать далее
Телефон:
Электронная почта:
Режим работы: