В Общественной палате Омской области прошел круглый стол о системе организации школьного питания в Омской области, Сибири и России

10 сентября в Общественной палате Омской области состоялся круглый стол на тему: «Система организации школьного питания в Омской области, Сибири и России», посвященный актуальным вопросам системы школьного питания. Организаторами мероприятия выступили комиссия по экономическому развитию, агропромышленному комплексу и предпринимательству, под председательством Светланы Галкиной и комиссия по вопросам развития науки и образования Общественной палаты Омской области, под председательством Надежды Чекалёвой.

В работе круглого стола приняли участие представители из Омской, Ульяновской области, Кузбасса и города Москвы, что подчеркивает общероссийскую актуальность темы. Среди участников были представители Министерства финансов Омской области, Министерства образования Омской области, департамента образования Администрации города Омска, Омского городского Совета, Роспотребнадзора Омска, директора школ и предприниматели. Такой широкий состав свидетельствует о комплексном подходе к решению вопросов школьного питания, объединяющем усилия власти на всех уровнях, бизнеса и гражданского общества

В ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов о системе организации школьного питания в Омской области, Сибири и России в целом. Какие изменения произошли за последний год в части создания современной инфраструктуры и формирования «справедливой» стоимости питания. Как выстроена система школьного питания в регионах. Что влияет на качество продукции, как формируется меню и почему дети не едят в школьных столовых. Какова роль родительской общественности в организации питания школьников. А также, какие существуют лучшие практики и что еще необходимо сделать для улучшения системы школьного питания.

За последний год система школьного питания в России, и, в частности, в Омской области, пережила значительные преобразования. Эти изменения коснулись как материально-технической базы, так и подходов к формированию стоимости и контролю качества. Благодаря федеральным и региональным инициативам, сегодняшняя система стремится стать не только современнее, но и справедливее.

Система школьного питания в Омской области и России в целом стала более современной, прозрачной и справедливой. Благодаря инвестициям в инфраструктуру, пересмотру тарифов и усилению контроля, учащиеся получают более качественное и питание. Однако успех этих изменений зависит от дальнейшей работы по подготовке кадров, развитию логистики и формированию культуры питания у детей и родителей.

Поделиться:

Смотрите также