В семейном ресурсном центре "Радость" рассказали, как проводят лето

Активисты отстаивают традиционные ценности и интересы семьи без перерыва на отпуск

В сообществе «радостян», созданном в период ковида прихожанами Серафимо-Вырицкой обители Милосердия, не почувствовали, что началось время отпусков. Многие из них прошли Школу ЦИСС, создали некоммерческую организацию, и теперь участвуют во всех важных делах на благо страны: собирают гуманитарную помощь для участников СВО, плетут маскировочные сети, шьют антидроновые одеяла и подшлемники, встречаются с ветеранами боевых действий и проводят патриотические мероприятия.

Активисты «Радости» многое сделали для подготовки и проведения общенародных праздников. В День России организовали тематические площадки с мастер-классами в сквере им. Дзержинского. В июне собрали своих единомышленников в Храме Всех Святых, чтобы провести разговор о сохранении лучших традиций. При Храме члены организации вместе духовными наставниками и психологами второй год подряд проводят занятия Школы семейных ценностей, и уже несколько слушателей создали прочные супружеские пары. В вузах и колледжах организованы семинары для студентов на темы высоких отношений. Молодые люди подключились к конкурсу видеороликов: «Зачетная сессия «ПРО-семью». В социальных сетях выложены лучшие работы в номинации «Мы — студенческая семья».

Ресурсный центр «Радость» называют семейным, потому что здесь царят взаимопонимание и поддержка по-родственному. По мнению лидера этой некоммерческой организации Ирины Афанасьевой, семья – это самое важное для каждого человека. По инициативе «радостян» омичи одними из первых в стране три года назад начали проводить парады в честь Дня семьи, любви и верности.

- Десятки омских семей побывали на молебне Успенского Собора в память православных супругов – Петра и Февронии Муромских, а в крестном ходе к их памятнику возле Никольского Собора участвовало свыше тысячи человек.  Проводились игры для детей, полезные консультации для взрослых, а Елена Васильцова на своем мастер-классе учила плести красивые венки из ромашек, которые являются символом этого праздника. Золотая серединка цветка – мужское начало, а обрамляющие белые лепестки – женская забота. На ромашках гадали, подбирая пару. В этом году многие примерили ромашковые венки, которых стали ласково называть  «февроньюшки».  Наш активист Лев Никитин взял на себя миссию координатора мероприятий, а  команда проекта «Семейная сессия» организовала тематические площадки. Благодарим Ирину Варнавскую, председателя Омского регионального отделения «Союза женщин России» за подарки для наших волонтеров, готовых прийти на помощь семьям! - сказала руководитель РЦ «Радость» Ирина Афанасьева.

Она сообщила, что «радостяне» продолжат проводить выездные мастер-классы для постояльцев «Дома радужного детства», выезжают в летние прихрамовые лагеря на встречи с юными продолжателями православных традиций и готовятся к проведению нового праздника в честь Дня крещения Руси, который пройдет 28 июля.

Поделиться:

Смотрите также

Омский ЦИСС был представлен на форуме «Сильные идеи для нового времени»
09.07.2025 10:25Новости для НКО

Омский ЦИСС был представлен на форуме «Сильные идеи для нового времени»

Руководитель организации Ирина Сербина считает, что организаторов мероприятия заинтересовал опыт продвижения социального предпринимательства на Донбассе и других освобожденных территорияхЧитать далее

В селе Атрачи Тюкалинского района планируют обустроить центральную площадь
07.07.2025 09:22Новости для НКО

В селе Атрачи Тюкалинского района планируют обустроить центральную площадь

Проект, разработанный местными активистами в команде с главой поселения, прошел общественную экспертизуЧитать далее